Он бежал сквозь ноябрьский парк...

Он бежал сквозь ноябрьский парк
По буграм плесневелых глыб,
По бессонным глухим ночам,
Заточившим на небе клык.

В них скрывали его рублем,
В них сгорало огнем нутро.

Где нагою мечтой рожден,
Где в июне белым-бело,
Пустотой в пустоту гоним
Бессердечный сквозняк надежд…

По раскрашенным нитям вен,
Через губ охладевших брешь,
От бесчувственных мягких рук,
Растерявших живой нектар,
Подаривших немой испуг,
Он бежал сквозь ноябрьский парк.
       2 февраля, 2007 г.


Рецензии