Разруби и оставь расползаться...

Разруби и оставь расползаться
Дождевых краснощеких червей:
Только с целым и стоит прощаться.
Я размножусь на сотню частей.

Станет много болезненно новых
Копошащихся пальцев в песке,
Разрывающих, словно оковы,
Сухокожий чехол на себе.

Начиная цепочку рождений,-
В бесконечности замкнутый круг,-
Замирая для томных молений,
Проживаю четыреста юг.
       4 декабря, 2006 г.,
       21 января, 2007 г.


Рецензии