Красота

Нас омывает музыка ветров,
Упругостью она нас поражает.
Мы слушаем ту музыку без слов,
И свежесть мысли разум заполняет.

Вдыхаем мы арктических морей
Студеное дыхание природы.
А все спешат укрыться поскорей
От возвращенья дикой непогоды.

А слезы матерей и дочерей
Нам падают на плечи, промокаем.
И молнии белеющих огней
Раскатами немного нас пугают.

И чувство беззащитности зовет
Бежать домой, в стенах своих укрыться.
И полоса огней домой несет
Водителей, огни летят как птицы.

Но я уйти так просто не могу,
Природа посылает представленье.
Я на него немного посмотрю,
Хочу я осмотреть то превращенье,

Которое послали холода,
Ведь мы с тобой никак не ожидали!
А миром управляет красота,
И Арктика возьмет ее едва ли!


Рецензии