Потеря

В переливах прекрасных мелодий
Я брожу, свою тему ищу.
Много тем есть хорошеньких вроде,
Но свою я никак не найду.

Я смотрю на небесные знаки,
И хочу я звезду разыскать.
Их полно, словно выросли маки
В поле диком, чтоб всех удивлять.

Но найти не могу ту, что надо,
Невозможно на небе найти
Ту, что будет светить всегда рядом,
Холодны звезды в Млечном пути.

В океане ищу свою каплю,
Ту, что сразу напоит меня.
Наступил на подводные грабли,
И трезубец в руках у меня.

В море много тех капель чудесных,
Не хочу их сейчас разделять.
Я люблю шум волны, мне прелестно
Свою каплю трезубцем сыскать.

Но не вижу того, что хочу я,
Для души не найду ничего.
И домой свой баркас поверну я,
Жаль, что время впустую ушло.

Не нашел ничего я сегодня,
Завтра утром опять пойду в путь.
И на то будет воля Господня,
Чтоб нашел я, чего не вернуть!


Рецензии