Тишина

На 43-ем километре я
из электрички выхожу:
лишь рельсов вечная симметрия,
чуть видно ближнюю межу.

Пространство светлое и странное,
нет ни границ и ни краёв,
большое, банное, туманное,
не слышно птиц и голосов –

всё поглощает словно ватная,
 бескрайнейшая тишина,
и лишь тропинка аккуратная
среди поникших трав видна.

И все заботы, опасения,
и чувств иных настрой земной –
всё отступает пред осеннею,
такой надмирной тишиной.



Рецензии