На Моисеевом седалище

… Только лучше открытость ненастью,
лучше хлещущий в щели Кедрон,
лучше крыши распавшейся части
власяницей сцепляющий дерн.

Только лучше пожухшая краска,
лучше – в память вражды мировой –
ржавый купол, пробитый как каска,
и как каска проросший травой.

Лучше склад, овощное хранилище,
пропиленовый лучше завод,
лучше, может быть, даже узилище,
а тем более – громоотвод,

ради коего, бедне носимый,
крест Христов и плывет в вышине…
Вот и все. Лучше сон о России.
И сияющий купол. Во сне.


Рецензии
Многогранно, Саш. Спасибо.

Юлия Ведерникова   20.10.2009 23:48     Заявить о нарушении