Лишь ты

Звон металла, крики боли,
Кровь рекой, безвольный страх...
И, собрав осколки воли,
Я стою с мечом в руках.
Странный смех раздался сзади,
Кто-то просит грех простить...
Я боюсь: мне сил не хватит,
Чтобы до утра дожить.
Резанул врага по шее -
Обагрила руки кровь.
Над полями вьюга веет...
И рублю я вновь и вновь.
Силы тело покидают.
Вижу смерти я друзей...
Я о жизни забываю...
Ты лишь в памяти моей.
И пусть я умру!.. Не важно.
Ты лишь ждёшь меня домой...
Но погибну не напрасно -
Защищая твой покой.
И сейчас в мечтах моих,
Когда гаснут все слова:
Умереть в руках твоих,
Чтобы знать, что ты жива...


Рецензии