Я сгорела дотла

Я сгорела давно!
И сейчас угольком
Неподвижно лежу,
Вся охвачена сном.
Я как ведьма
Рычала и выла порой!
Я хотела гореть,
Но остаться живой!
Я металась как лев
В клетке тесной своей!
Я хотела гореть
И гореть до углей.
Я хотела тогда
Еще все изменить.
Мною сваренный яд
Поневоле испить.
Я была как в бреду
Свои цепи рвала!
Я горела тогда,
И горела дотла!
Я свой выбрала путь.
Пусть с упреком глядят,
Но лучиться огнем
Будет светлый мой взгляд.
Тот священник сказал,
Что спасает меня,
Что спасает от гибели,
Но не огня.
Я сгорела давно!
И сейчас угольком
Неподвижно лежу,
Вся охвачена сном.


Рецензии