Узник

Сижу... Оглушен тишиной...
И голый камень под ногами...
А солнце, кажется, со мной
Играет яркими лучами.

Я на него смотрю с тоской:
Увы, опутан я цепями...
Их звенья, словно шершней рой,
И их не разорвёшь руками.

Я - узник... Кажется вчера
Меня уже освобождали...
Увы, обманчива судьба:
Схватили, отняли, связали,

Сказали "Жди"!... И я вот жду,
Наивно... Тянутся минуты.
Мне хватит сил, но не уйду,
Останусь... Пусть казаться буду

Наивным и упрямым... Нет!
Мне не нужны чужие мненья!
Толпа загородила свет,
Я выбрал лишь уединенье...

Я буду улыбаться, да,
Пусть даже бедам и невзгодам.
Ведь очень скоро, знаю я,
В дверях покажется Свобода!


Рецензии