Колдунья

Восстав от сна, слепив табун коней из снега,
в края где правила тоски осенней нега,
колдунья снежная летит, неся ненастья,
спешит своей воспользоваться властью.

Вначале свой приход отметит маскарадом,
позёмкой нежною и звёзд ночным парадом,
потом раскинет крылья рваные пургою,
голодной волчьей стаей взвоет под луною.

И, возомнив себя хозяйкой во вселенной,
воду из рек перекуёт в булат нетленный,
из всех цветов оставит только чёрный с белым,
лишь небу разрешит быть сине-серым.

С ухмылкой снежною взглянув из поднебесий,
на белый лес, поля седые, долы, веси,
нахмурит брови ледяные с хрустом грозным,
провьюжит хрипло:” Не испытано морозом! ”

И будет холод, мрак ночной и треск зловещий...
но под сугробами земля сон видит вещий -
не вечна власть хозяйки снежной ледяная,
придёт звенящий час апреля, марта, мая !


Рецензии