Крылья

Кому громкий титул с наследством немалым
Судьба при рожденьи в подарок дала,
Тебе же из сумки бездонной достала
Два лёгких, почти незаметных крыла.

Они невесомей дыханья и слова,
Прозрачней росинок на первой траве,
Но если внезапно с обрыва крутого
Сорвёшься - сейчас же поднимут наверх -

Достаточно мысли, несказанной фразы,
Случайной улыбки, движенья руки...
Другими не видимы с первого раза,
Зато бесконечно надёжно-крепки:

Они закалялись в скитаньях по аду,
На стылом ветру в ожиданьи весны,
В них яркие краски трепещущих радуг
И тени осенних ночей вплетены,

И если дорогу продолжить не в силах
Уставшие ноги, истёртые в кровь -
Расправь два крыла, что судьба подарила,
Под звонкую песню привольных ветров!

осень, 2008


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!Спасибо!
С теплом,

Надежда

Надежда Лисогорская   20.10.2008 12:03     Заявить о нарушении