Осень

Нас с тобою осень просит,
Правде посмотреть в глаза,
Платье листьев ветер сбросит,
Капля капнет как слеза.

Посмотрите как же быстро,
Вид теряют золотистый,
Лиственных пород леса,
И все реже, реже слышим,
Птиц поющих голоса.

Осень каждый год бывает,
Мы ей вновь удивлены,
Зелень с солнцем пропадает,
Аж до следующей весны.

Скоро иней нежно свяжет,
Простынь белую земле,
Сверху снег пушистый ляжет,
Спасть спокойно в тишине,
Будет сон его сигналом,
Чтоб укрылись одеялом,
Кто к теплу привык во сне.

Смотрим каждый год с тревогой,
Мы в дождливое окно,
Нам в году совсем немного,
Солнца яркого дано.

Пусть тревожит непогода,
Жизни ей не помешать,
Нам в любое время года,
Вместе радостно дышать.


Рецензии