Вот моя осень...

       Вот моя осень –
       Не знаем – не спросим.

- Я слышу шелест листьев за спиной,
Но стоит мне внезапно оглянуться –
Лишь слез твоих ресницами коснуться
Мне удается.
- Ты болеешь мной.
Я вышивала павшею листвою
Орнаменты, вплетая в них тебя,
небесный свод над гордой головою
От облаков очистила, любя.
Я золото под ноги постелила,
Я паутиной убрала твой сад,
И поутру туманом забелила
Твои глаза на свой печальный лад.
Я так нежданно снова полюбила,
Что обратилась полной тишиной
И от смущенья слезы вдруг пролила,
Дождем упавшие. Да, ты болеешь мной.
Но мне нужна любовь, а это больше,
Чем боль, болезнь, порою даже смерть;
Она ясней зарниц, горит подольше,
И не страшна ей жизни круговерть.
Я знаю все: прощаться будем вскоре –
Зима придет, в права вступая властно,
Нас разлучит, а впрочем, что за горе? –
И снова реки слез пролью напрасно,
ведь я на то и осень.
- Будь со мной.
Лишь слез твоих ресницами коснуться
Мне хочется; заснуть и не проснуться,
услышав шелест листьев за спиной.


Рецензии