Первый Снег

Да, иди так, без шапки, в снег и сухую стыль,
задыхаясь вчерашними днями и именами,
ты умеешь сама, умеешь, отбрось костыль –
ощущай, как вибрирует пол под двумя ногами,
как уходит непилотируемо голова
к горизонту, который стал вдруг и прям, и отчётлив.
Чёрта с два, не сейчас, не здесь, - говори. Чёрта с два.
(пересчитываю – и впрямь, не ошиблась. Два чёрта)
Не давилась бы – пробивало бы на «хи-хи»,
танцевала бы, если б не било всю дрожью крупной.

Мне бы только юмористические стихи
и писать о нас, глубокоуважаемый друг мой.


Рецензии
Вчера ночью я Вас для себя открыла...
Голос, поэт - однозначно.

Илиана Елена Тихонова   31.10.2008 11:32     Заявить о нарушении
спасибо, Илиана.

Александра Закирова   31.10.2008 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.