закончилось лето

И не сразу дошло до меня,
что закончилось лето...
Видно, холод не может пробрать
мои старые кости.
Видно, поздно искать для себя
то далёкое где -то,
Поздно также с бокалом пустым
разглагольствовать тосты...

Видно, осень кому -то всегда —
ожидание смерти.
Подготовка нетленной души
перейти в бестелесность....
Там, где тёщи с женой нет уже,
а командуют черти.
И всё лживое сразу в момент
превращается в честность.

Где осенними листьями холмик
печальный заносит.
Не приходит никто, ведь могилы
не дружат с живыми.
Тот, кто умер, у тех, кто живой,
ничего не попросит,
Он имеет лишь то, что имеет -
надгробное имя.

Объяснить бытие в двух словах
слишком сложно и просто...
Если скажут, что жизнь бесконечна —
солгали, не верьте.
Мы родились когда -то и часто
живём не по ГОСТу...
Ведь вся жизнь, к сожалению,
есть — ожидание смерти...


Рецензии
Боже, какие глубокие и печальные строки. Каждое предложение можно разобрать на цитаты, настолько они ёмки. Не знаю, что можно ещё сказать, могу только читать и восхищаться.
Тамара

Тамара Шумейко   03.03.2009 15:29     Заявить о нарушении
Тамара... Вас тоже читать не перечитать... Ну что -то же и я мог бы написать нетленного...))

Апостол   21.09.2011 06:43   Заявить о нарушении