Закат лета

Все кончено…
Точнее лето подошло к концу,
Природа выглядит чуть-чуть больнее,
Погонщик-ветер злится все сильнее
И нагоняет тучи и тоску.
Леса желтеют, прощаясь с летом,
И нудный дождь колотит по стеклу,
И солнце светит бесполезным светом,
Деревья выгоняют прочь листву.

Как жаль…
Но времена берут свое сполна,
Земля ступает на дорогу стужи.
И с севера ползет снегов волна,
И коркой льда затягивает лужи.
Дожди все чаще с снегом вперемешку,
Земля тепло меняет на мороз,
И ночи таят в мгле кромешной,
А дни проходят как допрос.

Напрасно все…
И даже бабье лето не скрасит уходящее тепло.
Ковром из листьев уже укрылись реки,
Леса берут последнюю красу зиме назло,
Ведь скоро им снега закроют веки.
И небо белым одеялом упадет
На столь недавно цветущие поля.
И до весны все безмятежным сном уснет,
Ну а весной зальется зеленью прогретая Земля.


       Осень 1998 года


Рецензии