Новодевичий монастырь, осень

Надвратной церкви золото голов
В сиянье чисто голубого неба,
Год пролетел уже, как я тут не был,
Здесь красочно сплелись и быль, и небыль,
Здесь всё покрыто сединой веков.

Земля монастыря - для нас священна,
Усыпана пожухлою листвой -
Сегодня «бабье лето» над Москвой,
Вот, славная своею красотой,
Часовня в стиле «русского модерна».

За нею мощь Смоленского собора
Увенчана громадой куполов,
На царство наречён здесь Годунов –
О Боже, старина каких годов! –
Всё в кисее осеннего убора.

За зубчатыми стенами кремля
Раскинулись уютно и широко
И радуют резьбой по камню око
Образчики «московского барокко» -
Собор и колокольня, флигеля.

За заповедником вокруг Москва,
Бурлящая в любой каприз погоды,
Там небоскрёбы «западной породы»
Эмблемой новой и безликой моды,
Но не о них и мысли, и слова.

Живём, «Царя и Бога не коря»,
Пускай меняется всё год от года,
Но только не нужна чужая мода
И, вот ещё, зачем враги народа
Покоятся у стен монастыря?*
_____________
* На Новодевичьем кладбище.
16-17.10.08.
фото Д.Казакова


Рецензии
Здравствуйте, Вит! Очень рад снова заглянуть к вам. Спасибо! Только все сразу не смогу прочитать, не умею быстро. Еще недельку покатаюсь и после нового года приду к вам - у вас хорошо, честно, красиво и душевно! Спасибо! С уважением,

Олег Матисон   23.12.2008 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за такое внимательное прочтение многих моих стихов. До встречи, Виталий.

Вит Уйманов   23.12.2008 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.