поэма соблазна

железный зверь вчера пришел ко мне
я ждал его я сам назначил встречу
он был как ночь крылат и безупречен
он был как ночь но был еще темней
я встал в дверях в руке свеча дрожала
потом вздохнув погасла невзначай
я вдруг увидел два зрачка – два жала
но – чуть качнувшись – пригласил пить чай
он выпил молча и не обжигаясь
я улыбаясь ложечкой мешал
свой чай в душе за приглашенье каясь
не ведая где прячется душа
зверь улыбнулся мне блеснув клыками:
«сегодня праздник для таких как ты
проси что хочешь - можешь не лукавить -
уж я то знаю все твои мечты»
я побледнев стал тихо извиняться
что может не сегодня не сейчас
он лязгнув пастью чтоб не рассмеяться
сквозь зубы процедил: «который час»
- двенадцать да уже почти двенадцать
а может чаю иль чего еще?
я принесу (не в силах и подняться
и чувствуя что мне не хорошо)
он резко встал – «я больше не желаю
здесь тратить вечность ибо я спешу!»
и в миг – взмахнув железными крылами –
исчез презренно бросив: «шут!»


Рецензии
гм. презренно... "презритильно" вообще то. что делать с этим будем?
пс. как жизнь? ))

Петелина Мария   29.11.2008 14:01     Заявить о нарушении
щас вот здесь тебе написать как жизнь?
ну типа развелся живу хорошо один целую ваш я?

Олег Полудницын   30.11.2008 20:20   Заявить о нарушении
фигассе 0_о
ну это.. компутер я починила, почта теперь работатет.

Петелина Мария   03.12.2008 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.