Без тебя

Сотни лет без тебя я шагал по унылой земле,
даже птицы не пели в пустыне вселенской разлуки.
и закат бил глаза мои пулей, застывшей в стволе,
мревращая мой голос в едва различимые звуки.
Безразличность путей убивала стремление петь,
и спешить, не надеясь успеть, растворяясь в движеньи.
Только знал, что покой мне искать предназначено впредь
только в слове "люблю", захлебнувшим меня на мгновенья.
Мне казалось, уже не дойти до пленительных губ,
не услышать твой смех, прозвучавший мелодией скрипки.
И в такие минуты я был - холодеющий труп,
но опять оживал от далекой, горячей улыбки.


Рецензии
Не обидетесь на совет? Уберите по возможности из стихов то, что Вам кажется в них самым поэтическим. Похоже, Вы чувствуете слово - звучит всё достаточно музыкально, но слишком уж много красивостей, и от этого тяжко воспринимается, как давно и много раз читанное.

Надя Яга   24.10.2008 23:42     Заявить о нарушении