Если завтра

 1993

Разрывается сон криком доблестной птицы.
Невозможно уснуть, снова спать без помех.
Если завтра покинем мы наши столицы,
Послезавтра окончится атомный век!

Горы черновиков и тетрадей страницы –
Я предам всё огню, чтоб отстала беда.
Если завтра покинем мы наши страницы,
Никогда, никогда не вернёмся сюда!

На разваленном троне сидят кровопийцы.
Мне их жалко – поди, неудобно сидеть!
Если завтра покинем мы наши столицы,
То уже ничего не придётся хотеть!

Боги Солнца мертвы, их стоят колесницы.
Боги Грома не спят, и, разят наугад.
Если завтра покинем мы наши столицы,
Никогда, даже в снах, не вернёмся назад!

Вот в прицеле – фигура последней волчицы.
Ей уже не плодить одиноких волков!
Если завтра покинем мы наши столицы,
Навсегда прекратится движенье веков!

Мастер принял покой. Нам покой только снится.
Упокой, упокой наши души вовек!
Если завтра покинем мы наши столицы,
То останется жить лишь один человек!


Рецензии