С цепи сорвались

1992 (поздняя редакция)

…с цепи сорвались, камнем из баллисты
Мы ринулись вперёд, презрев картечь.
Стреляли пять минут артиллеристы –
Получен был приказ – что есть – беречь!

Они и сберегли вагон снарядов.
Учили “экономию” на “пять”!
И нам приказ… и вот, бегут бегут солдаты
Собою амбразуры накрывать.

К броску готовы танковые роты.
Как только… но пока в тылу стоят.
Бежим вперёд... А сзади – пулемёты –
На случай, если бросимся назад!

У генералов только – пуля – дура!
Патронов вдосталь. Но кого достать?!
“Гранаты закидайте в амбразуры!”-
Не раз нам повторит полковник… Мать!

Конечно, не хотели нас угробить!
Понятно, что война. Но как же так?!
…у вражеских расчётов враз, должно быть.
На лоб глаза полезли. Спятил враг!

Гранаты – как по плану, прямо в доты
Кидали мы, все, кто дошёл сюда.
Враги свои бросали пулемёты,
Их тут же добивали без труда!

По восемь человек в живых на роту
В полку осталось… Хватит орденов!
… а наши танки, обогнав пехоту,
Вдаль покатили – окружать врагов.


Рецензии