У меня есть предел

 1991
У меня есть предел,
как подумаю - плачу и плачу.
Лёд растает,
деревья в цвету – отцветут.
И кометы Вселенной,
веками летя наудачу,
Всё равно на планету Земля упадут.

И вода утечёт,
все оазисы станут пустыней;
Острова, что восстали из вод,
вновь под воду уйдут.
Звездолёты скитальцев,
которые брошены ныне,
Всё равно на планету Земля упадут!

Ветер скалы крошит,
да, и слой из озона не вечен,
И потоки с заводов,
когда-нибудь, русла займут.
Да и спутники наши
построены небезупречно –
Всё равно на планету Земля упадут!

у меня есть предел;
я стою на высоком пороге.
Позади – то, что было,
а там, слышу, песни поют!
У последних людей
перекошены лица и ноги –
Всё равно на планету Земля упадут!


(довольно раннее, конечно)


Рецензии