А где же белый кролик с карманными часами?

 1997
Заманили… Сами выбирайтесь!
Что поделать, тут такой устав!
Нелегко, но с нами оставайтесь
До конца одной из ближних глав.

Странно, странно … Только тут привыкли.
Может, где не странно, им странней?
Чтож вы головой своей поникли?
Непонятней, но куда видней!

И забылось прожитое раньше.
Манит всё к себе прекрасный сад.
А вокруг всё страньше, страньше, страньше…
И уже не выбраться назад!

Не понять нам – что такое «странно»,
Не столкнувшись в лоб с явленьем сим.
Всё вокруг и ясно, и туманно.
Важно – как, куда, зачем глядим!

Белый кролик скрылся, кинул круто.
В дверь и голова-то не пройдёт.
Заманили – Чудеса, как будто!
Эта мысль покоя не даёт!

Сказка сказкой… изнутри – виднее!
Тут она, поверьте, наяву!
Больше, меньше, медленней, скорее…
Руку - в дверь, а голову – в траву.

Хорошо, как будто: дни, рассветы…
А подумать, пробирает страх, -
Что там, на другом краю планеты?
Антиподы ходят на ушах!

Времечко застыло, розы красят…
Вон, улыбку рубят топором.
Есть окно - Они в него и лазят.
Дверь изобретут потом… Потом?!

Лишь не плачь, в слезах своих утонешь!
И не пей, не ешь, не говори!
Радуйся, а ты всё время стонешь!
На прекрасный сад ты посмотри!

В сказке тесно, места больше нету.
И колода карт тут правит бал.
Только мне уж не до этикету;
Я им это всё в лицо сказал.

Мне казалось, гордо, ярко, дерзко,
Смело и бесстрашно говорил…
Но теперь я вижу: слишком резко.
Что я, в самом деле, натворил?


Рецензии