Где?

 1997

Есть ещё у нас бойцы.
Порох новый намололи.
И другие учат роли.
И с небес глядят творцы.

Золотые имена.
Память сердца не сотрётся.
Пусть сей камень в бездну рвётся!
Пусть война – всегда война!

Тает день, и, бог с ним, с днём!
Свет не вечен, он шустрее.
Мы почувствуем острее
Боль, когда все в бой пойдём.

Те далече, этих нет.
Есть другие, только как же?
Как же мне стоять на страже?
Я привык за столько лет!

Где все те, кто был со мной?
Эти, всё-таки, другие!
Боже, кто они такие?!
Я, ведь, тот же, не другой!

До добра не довёдёт!
Лучше будет только в сказке!
Я снесу обиды, ласки,
Оплачу и этот счёт.

Но ответьте на вопрос:
Где все те, и, кто другие?
Боже, кто они такие?
Где все люди, с кем я рос?

Только слышу – молодцы!
Так держать! Дышите ровно!
Мы едины не духовно
С вами, новые бойцы!

Мне не удалось собрать
Из осколков, из остатков…
Много старых отпечатков
Мне напомнят, как терять.


Рецензии