Песня степи

 1996

Ононский бор.
Багдадский вор.
Да блудный сын.

Война в степи -
Давай, не спи!
Не спи, акын!

И ночь в глаза –
То не гроза,
А стрелы тьмы!

Единорог,
Дракон да волк!
От зверя мы!

Желаешь дань?
Приди, Кидань!
Неси с собой!

А не снесёшь.
Тут и умрёшь!
Ответ такой!

Я получу
Крест да свечу,
Да тихий зов.

Тебя ж, батыр,
Прельщает пир,
Где звон клинков.

Где кровь – вино.
Но где же дно?
А тело – хлеб!

И где закон –
Иль я, иль он.
Судья, лишь, слеп!

Стада идут,
Сыны растут.
И нет преград!

И жизнь длинна.
Не зря она.
Так говорят!

Не спать постам!
Ведь нужно нам
Кордон стеречь.

Легка печаль,
Прекрасна даль.
И в ножнах меч...


Рецензии