Стремление

 1996

Всё это враньё и притворство!
И хочется вырваться с криком!
Но верх одержало упорство
Болтать о начале великом.

Начало великое, верю!
Но я предрекаю потерю
Того, что осталось.
Ведь нету ни капли стыда!
И что-то сломалось,
И сердце стремится туда,


Где ещё не ступала нога человека,
Где ещё не ступала нога?


Историю выдумал автор.
Он был вечной славой увенчан.
То было давно и неправда,
А нас ждёт ненужная встреча.

Служители древнего культа
Следят из-за мудрого пульта.
Слеза из иконы...
Слепой паралитик прощён...
И бьются поклоны!
Мне нужно туда, где ещё


Совсем не ступала нога человека.
Где ещё не ступала нога?


Рецензии