Выход из страха

 1997
Выход из страха, выход на свет.
Чёрная плаха, волчий билет, -

Не испугают нас ни за что!
Не растерзают, время не то!


       Всё это – козни врага!
       Нас ему не обмануть!
       Солнце растопит снега;
       Стоит немного рискнуть!


Ясное небо, ветер утих.
Света да хлеба, да этот миг!

Солнце в зените; вот он, наш путь!
Дурни, молчите, чтоб не спугнуть!

       Всё это – козни врага!
       Нас ему не обмануть!
       Солнце растопит снега;
       Стоит немного рискнуть!


…часто не знаю, часто молчу.
Что понимаю? Что я хочу?

Здесь же – всё ясно, что тут гадать?
Если прекрасно, как не узнать?

       Всё это – козни врага!
       Нас ему не обмануть!
       Солнце растопит снега;
       Стоит немного рискнуть!


Рецензии