Затянут сумраком закат

       * * *

       Затянут сумраком закат.
       И ночь беззвёздна напролёт.
       Как эта вечность далека-
       В парсеках времени и льё!

       За плотным пологом лежит
       Бездонный тёплый небосвод.
       Там где-то млечный путь бежит
       Туманной занавесью вод.

       Казалось, так близка мечтам
       Их неразгаданная суть.
       Я потеряла сердце там,
       Освобождённая от пут.

       Пройдут, наверное, века,
       Пока из тайны звёздных нот
       Трель телефонного звонка
       Моих сомнений ни спугнёт.

       И я дарю подушке всхлип
       О поцелуях на заре...
       А за окошком ветви лип
       Скрипят о прошлом октябре.

       И вновь душа в его тисках
       К любви отсчитывает путь.
       В глазах напрасная тоска.
       И долго-долго не уснуть.

       16.10.08.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.