Города

 1993
Когда горели города,
Я думал, это не беда.

Мы отомстим. Отстроим вновь.
В основу мы положим кровь.

Пусть кто придёт с мечом сюда.
Чтоб рушить наши города –

Он от меча падёт, и, вновь
В основу мы положим кровь!


       Когда горели города,
       Я наблюдал с лесной опушки,
       Как едкий дым собою скрыл луга.
       Мы живы, так что не беда!
       Остались бы снаряды в пушке,
       Чтобы стрелять в коварного врага!


Пусть кто-то выбился из сил.
Пусть кто-то голову сложил.

Но города отстроим вновь!
В основу мы положим кровь!

Сердца врагов положим внутрь!
И снова станем трубы гнуть.

А если кто придёт сюда,
Чтоб рушить наши города,

Его дурную кровь возьмём –
И снова город возведём!


       Когда горели города,
       Я наблюдал с лесной опушки,
       Как едкий дым собою скрыл луга.
       Мы живы, так что не беда!
       Остались бы снаряды в пушке,
       Чтобы стрелять в коварного врага!


Рецензии