Субъективное повествование

 1996

       Застывший символ, злые бесы.
       Безмолвный я – немой каприз.
       В глазах испуганных повесы
       Стоит уплывший первый приз.

       Американские поэты
       Белее стали от стихов.
       Плохое качество кассеты
       У вас отнимет много слов.


Немногословие – хорошая привычка!
Но лаконизмов с детства не люблю!
А жадность с волей продолжают стычку,
Из них кого-то я приговорю.
Кому-то я пощечину влеплю
За то, что опоздала электричка.
Я не успел, хоть мчался, к алтарю,
Я не успел на ужин к королю,
Забыл в дверях я новую отмычку.
Обиды я с достоинством терплю,
Хотя я весь внутри, порой, горю.
Забыл, что значит, я – «сарынь на кичку»,
И, миллион меняю по нулю.
Немногословие – хорошая привычка!


       Со сна я сильно потянулся,
       И, до Луны рукой достал.
       Открыл глаза и ужаснулся,
       И сразу думать перестал!

       Но вы, стоящие у трона,
       Пошли уже меня спасать.
       Мне далеко до миллиона.
       А до небес – рукой достать!


Гудбай, Америка! Тебя уж не увижу!
Одна нога со мной, рука – вдали.
Я напишу намедни из Парижа,
Что курс обратный взяли корабли.
Устал я от языческой земли,
Но шляюсь тут для своего престижа, -
Чтоб мне потом завидовать могли.
Я миллион меняю на нули,
Тайком вострю свои большие лыжи, -
Ведь плохо тут кончали короли!
А ты беги в сарай – дрова коли!
Я прибегу к тебе, наживши грыжу,
На лыжах завострённых, по пыли…
Гудбай, Америка! Тебя уж не увижу!


       Всё юбилеи, годовщины.
       Я над потерями смеюсь,
       Но объективные причины
       Припомню я и извинюсь!


Рецензии