Когда?

 2001

...невесело живётся без причины,
Нерадостно живётся без толчка.

Толкать – толкают праздные мужчины,
А женщины не носят молока.

Перо, бумага, топоры да плети,
Арест, допрос, свидетель, приговор.

Ликует Солнце миллиардолетья –
Луна была расстреляна в упор!

Земля, Земля… Ах! Бедная планета!
Ах! Как тебе досталось ни за что!

Рай затонул; и счастья больше нету,
А то, что мы имеем – нет, не то!

Где динозавры, те же мастодонты?
Неандертальцы… да, чего уж там!

Мы в атмосферу запускаем зонды,
Чтоб прошлое расставить по местам.

Историки опять насочиняют -
Героев – в грязь, злодеев наградят…

Бессмертные за нами наблюдают,
Когда же срок законный утвердят?

Когда случится эта катастрофа?
Когда? Устали ждать! Скажи, Отец!

Нам не осилить выхода простого.
Когда столкнут нас с края, наконец?
       


Рецензии