Рубаи 5

Природа радует своей красой наш глаз.
Но по душе бывает не любой сезон.
Подобно жизни, что изменчива не раз:
То радость наяву, а то волшебный сон.

***

Прекрасна жизнь, когда ее расцвет.
Позднее наступает и закат.
Со щедростью друзья дают совет
В удаче, а в беде отводят взгляд.

***

Любовь молчит, когда в ней чувства нет.
Глаза расскажут больше, чем слова.
Не всем под силу в них увидеть свет,
Не слушая, что говорит молва.


Рецензии