Я не пьянь, не алкаш хорошо, что я съездил в Европ

* * *

Я не пьянь, не алкаш… хорошо, что я съездил в Европу —
Там вот я и узнал, что во мне умирал дегустатор.
Я ведь пил для себя… оказалось — практический опыт…
Дегустировал, чувствовал… я от природы новатор…

Знал ведь, что пригодится… иначе, зачем бы мне это?
Но Господь посылает нам то, что действительно надо…
В общем, я пообтёрся, поездил немного по свету,
И теперь понимаю — какие же все у нас гады… —

Оскорбляли меня, насмехались над страстью моею,
А причина банальна… у всех лишь хватало на водку,
Ну, а я сэкономлю на хлебе, я это умею,
Но в спиртном открываю какие-то новые нотки…

Водка — это для русских… ужраться от нескольких стопок —
Никакого эстетства… лошьё, непутёвые хамы…
Ни стихов не читают — не знают: Снопок или Снопок,
Ударенья расставить и то, чуть не целая драма…

Это вы — алкаши… дорогие мои россияне,
Ну, а я — дегустатор, недавно узнал в Сан-Марино —
Там я пил целый день… а потом… вот с Мариной иль Таней?
Да, забыл, перебрал… но, наверное, всё же с Мариной…

Там российским туристам сначала слегка наливают
В магазинах и лавках, берут на живца бестолковых.
Ну, а наши, напившись, уже без разбора сметают
Все ликёры и вина… — ещё бы, так вкусно и ново…

Ну, а я не дурак, я ведь пробовал в жизни такое!
И меня не обманешь и знаю: бурда, а не вина.
В общем, мне пригодился мой опыт… и я на спиртное
Ни гроша не потратив, напился вчера у Марины.

18 октября 2008 г.


Рецензии
Завел бы друга Питера иль Энди
И дегустировал с ним виски или бренди)))

Егор Скоркин   19.10.2008 05:11     Заявить о нарушении
Да, я не прочь, вот в Англию поеду…
Но я боюсь, и там не любят дармоедов… :)))

Юрий Лопатеев   19.10.2008 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.