Любить и радость в том, и бремя...

ЛЮБИТЬ – И РАДОСТЬ В ТОМ И БРЕМЯ...

Любить – и радость в том, и бремя.
Любить – желаний всех предел!
Летит отпущенное время
В потоке праздности и дел.

От неудач и огорчений
Всё ниже голову склоня,
Завишу от злорадных мнений,
Завишу от рутины дня.

От мыслей о тебе завишу,
Ищу и опасаюсь встреч,
Порой почти что ненавижу,
Но всё ж хочу тебя сберечь.

Ты мой кумир и моё горе,
Я без тебя едва дышу.
Штормит любовь моя, как море,
Но сладок волн бурлящих шум!

Любить – и радость в том, и бремя.
Любить – желаний всех предел!
Любить – отпущено нам время.
Любить – счастливых всех удел!

2004 г.


Рецензии