Слышишь, ветер плачется над полем

***
Слышишь, ветер плачется над полем,
По собачьи жалостно скуля,
То ль о сгибшем ком-то хрипло воет,
То ль беду пророчит для меня.
Воет ветер зверем бесприютным
Разрывая душу мне тоской,
Может в эту самую минуту
Кто-то свыше плачет надо мной.
Замираю, вслушиваюсь в хрипы
Ото всех печаль свою тая,
И мерещится мне всё, что кто-то тихо
Издали к себе зовёт меня.


Рецензии