Розы в хрустале

В плену хрустальном вздрагивают розы.
Огонь свечи оплывшей режет глаз.
Сбылись мои не сложные прогнозы,
И "ходит по пятам" тоска о нас.

Ты так бродягой - ветром рвался в небо,
Что я не осознала одного -
Ты явью был, или ты просто не был,
Как воплощенье всех и никого?

В холодном хрустале застыли розы.
Душа – в ознобе, в пальцах – лёд. Опять
Бездарную листаю жизни прозу,
Её желая пламени предать.

А наш роман мог быть красив и ярок,
Нежданно дерзок, безрассудно смел.
Несла тебе я счастье, как подарок,
Но ты его принять не захотел.

Устало в хрустале склонились розы.
Свеча истлела и не даст огня.
Не находя ответы на вопросы,
Вслед за свечою догорю и я.

Мои звонки уже не потревожат,
И я не постучу в твоё окно.
Но объясненье, знаю, не поможет -
Словам пустым спасти нас не дано.

Всё – с белого листа... И розой снежной
Я заменю поникшие цветы.
Пусть ты убил любовь. Живу надеждой.
И верой в свои лучшие мечты.


2008


Рецензии
Очень хрупкие и воздушные мысли у вас. Я восхищаюсь вашими стихотворениями.Заходите в гости.

Анастаси Толмачёва   23.08.2014 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.