Осенняя песня

Осенью краски острее,
Воздух позрачен и чист,
Тихо скользит по аллее
Ветром подхваченный лист.

Холодом дышит дорога,
Солнце застряло в ветвях,
И хороша, и убога
Роскошь в осенних кудрях.

Бросив последние силы,
Золотом теплым горя,
Как у преддверья могилы
Вновь зацветает земля.

Старости тихая песня
Силится, хочет взлететь,
Ярким нарядом соцветий
Всех удивить и согреть.

Запахи, звуки и краски
Собраны в пышный букет.
Осени поздняя сказка
Шлет нам прощальный привет.


Рецензии
Люблю пейзажные стихи. Ваша осень - светла и красива, как золотой легкокрылый мотылек

Лариса Музыка   24.10.2008 11:58     Заявить о нарушении