От пункта А до пункта Б

Стою у школы и молю: вернись на миг твой образ прежний,
Как ты глядишь через плечо небрежно, но от А до Я
Даешь мне списывать пример, питая слабую надежду:
На перемене за косички дёргать не посмею я.

Я был влюблён в неё, - и что греха таить, - но нарочито
Шутил на сленге: мы с тобой, как в океане острова.
Но вот - от пункта А до пункта Б - повествовал учитель,
И я вытаскивал с глубин сознания нежные слова.

С утра до вечера по поводу и без ведутся споры
О смысле жизни, о поэзии, любви и о весне...
От пункта А до пункта Б меня умчал однажды скорый,
Чтоб ей одной шептаться силуэтам осени в окне.

От пункт А до пункта Б - сто ураганов, сто метелей.
Летят года, но не отправлен в дали дальние конверт...
И кто ответит - почему понять друг друга не сумели?
И заглянуть, увы, нельзя в конце учебника в ответ.

Стою у школы...Здесь привычный ход событий был утрачен...
В окне девчоночка, которой кто -то шепчет горячо...
От пункта А до пункта Б решает вечную задачу.
Кудрявый джентльмен подсматривает ей через плечо.
 

Слушать по "ссылке на другие ресурсы"


Рецензии