Ребёнок современного мира

Я шёл, спотыкаясь об камни,
что разбрасывал кто-то давно:
я падал, ругался матом,
хоть было в душе всё равно.

Я рвался из тела наружу,
но мне перекрыли пути:
дали в руки оружие,
сказали: "Иди и умри".

Пытался освоить науку,
но мне сказали: "Слабак,
иди поиграйся в куклы!
И так без тебя здесь бардак!"

Хотел отстоять своё право
на жизнь без бессмысленных догм,
но кто-то давно сказал: "Рано!"
В итоге всё как снежный ком.

Года шли, спотыкались об камни,
что кто-то давно разбросал.
Ругаете меня, но вы сами
растили меня средь зеркал,

чтоб видел себя я и только,
как низко я пал, мой предел!
Не слышите голос ребёнка:
"НЕ ЭТОГО В ЖИЗНИ ХОТЕЛ!"

Ребёнок подрос стал наглее,
он рвёт пространство в куски,
организм убивать свой умеет,
прожигая последние дни.

Знаю, для вас я - урод,
ведь курю, пью и ругаюсь,
но каждый своей жизни год
до вас докричаться пытаюсь!!!

МНЕ ПОМОЩЬ НУЖНА, ВЫ ПОЙМИТЕ!
Я САМ СЕБЯ НЕ СПАСУ!
НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ, НЕ ГОНИТЕ
ВСЁ ДАЛЬШЕ В ЗЫБУЧУЮ ТЬМУ!

Но слышу я вновь: "Это ж надо!
Я так в их годы себя не вёл, не знал слов!"
Упрёк - вот вся наша награда
за грехи наших отцов.

А кто я? Не наглец, не задира,
беззащитный от влияния времени -
Я ребёнок современного мира
и нового поколения.


Рецензии