Осенняя песня - 2

Осенью краски острее,
Воздух позрачен и чист,
Тихо скользит по аллее
Пьяный велосипедист

Близится скорая стужа
Солнце уныло плывет.
Кошка, промокшая в луже
Томной походкой идёт

Замерло всё в ожиданьи,
Воздух прозрачен и чист,
Вот уже дремлет в канаве
Пьяный велосипедист.

Рядом пристроилась кошка,
Ловко свернувшись клубком,
Сладко пригрелась немножко,
Спит у него под бочком.


Рецензии