Я удаляю все, что выверено не точно

Я удаляю все, что выверено не точно:
Почерк с мятых листов, буквы с белых страниц.
Я перед каждым пас, я перед каждой – ниц.
Я удаляю все: но первым делом почерк...
И черные бусины спутанных многоточий.


Я так хочу забыть каждого кто за дверью
Ждать меня не привык. Кто мне и что отмерил?
Я это белый дым, воздух, что ты глотаешь,
Курок, который взведешь, дуло, что ты направишь...
Я это хлипкий текст, которого не исправишь.

Я догоняю тень. Пальцы сквозь мрак пускаю,
Кажется, что в руках держу тебя…отпускаю.
И снова нудный бег. Остановить нет силы,
Я не могу понять. Вечер густой и синий...
Осенью на ветвях спело темнеют сливы.


Рецензии