Владимир Войтинский. Холод, холод...

Холод, холод вонзается в стены,
Ищет кого-то в стекле,
Прячась в забытом селе,
Своей дожидается смены.

Свежесть холода метит ресницы,
Ночью она молода,
Старая дева всегда
С белой вуалью на лицах.

Холод, холод берётся за дело,
Строит, рисует, блестит
Жизненный антагонист,
Живое сменивший умело.

Только молча на белым чертогом,
Бабой-Ягой на метле
Иней на тонкой стреле
Проявится блёстковым слогом.


Рецензии