Июльский ливень

«Многие из живущих заслуживают смерти, а многие
из умерших – жизни. Ты можешь вернуть им ее? То-то же…»
Дж. Р. Р. Толкиен



Одиночество напророчено.
Одиночество да беда.
Небо тучами заболочено,
Настроение - никуда.
И по поводу, и без повода
Не получится напролом.
Месяц по небу ходит по воду,
Коромыслицем за дождём.
Решено, и уже нарушено
Постоянство судьбы моей.
Непогода души - отдушина
Непогоды косых дождей.
Он хлестал, а я каплю каждую
По отдельности так любил.
Утолял понапрасну жажду я,
Дождевую водицу пил.
Но под каплями - камень точится.
Я глаза закрыл. И оглох.
Тут пришли беда с одиночеством
И застали меня врасплох.

* * *

Дни за днями чередой шли и шли.
Всё собраться я хочу с силами,
Чтобы, как-нибудь, сказать: «Видишь ли,
Я давно тебя люблю, милая!"
Все пути мои теперь - встречные.
Не решусь никак спросить: «Можно я
Подарю тебе цветы вечные,
С неба их пойду сорву звёздного?"
Золотыми одарю жилами,
Или просто посижу рядышком...

...Не успел тебя обнять, милая,
Не успел поцеловать, ладушка...

* * *

Боже мой, не спаси, сохрани
Веру в чудо и святость обряда.
И ушедших до срока - верни,
И меня забери, если надо.
Понимаю холодным умом -
Не дано им вернуться оттуда.
Но в душе прописалась давно
Вера хрупкая в зыбкое чудо.
Боже мой, да они проклянут
Кущи райские, адскую долю.
Ты вернёшь их за пару минут,
А меня ты избавишь от боли.
У порога последнего пусть
Отдохнут белокрылые кони.
Я оставлю вам светлую грусть,
И слезинку в любимых ладонях.
Соберутся друзья и, скорбя,
Доброй песней помянут и словом.
Лишь тогда я поверю в Тебя,
Лишь тогда отрешусь от земного.


Рецензии
Владимир.
С удовольствием читаю Ваши искренние стихи.
Чистота, которой сквозит каждая строчка стиха, заставляет
сопереживать, выворачивая душу на изнанку.
Да, Вы правы, когда теряем дорогих нам людей, понимаем
умом, что их не вернуть, но душа протестует,
и для того, чтобы пережить эти минуты, нужно время.
Спасибо, Вам, за Ваши стихи.
С уважением,
Надежда.

Надежда Туоми   31.01.2009 10:21     Заявить о нарушении
Да, всё верно... Но осознать это, еще не значит смириться. К сожалению...

Надежда, спасибо большое!

Владимир Плющиков   03.04.2009 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.