Морская пена

Записки для N...,
Фото для N...,
Кто этот N...?
Не знаю, забываю и рисую вертолёт,
Точнее, два вертолёта
- на каждого по пилоту.
Записки, окурки, обертки, салюты
и моё бельё на полу.
Моё тело тащат за ногу по персидскому ковру
на кухню - я молчу.
Постельные тона, вечный кашель, икота,
впалые глаза, два пальца в рот, дремота.
Чай без сахара - нет стука ложки по фарфору.
Я сдаюсь, отдаюсь датскому фольклору.
В пену превращаясь, я покоряюсь, я умолкаю.


Рецензии