Осень. Блюз природы

Осень. Дождь по лужам. Блюз природы.
Осыпется во сне всех летних мыслей зелень,
И тишины знакомый запах отменит все невзгоды,
Я в сказку погрузился, в жёлтых листьев плен.
Под пеленою листьев тёплых красок
Я блюз природы слушаю... "Хэй! Луи Армстронг!"
И зазвучит размерно саксофон, гитара в тон
подыгрывая скажет своё слово. И Бог,
словно ребёнок, как и я, играя,
закружит листья, забросает землю яркими цветами.
А я сижу на ней, о добром, светлом вновь мечтаю
и слушаю осенний блюз природы...


Рецензии