СОН

И только я свечу задула,
Как в темноте, в пустом углу
Крылатая вдруг тень мелькнула.
И я к ней руки протянула…
Беззвучно крикнув ей: “Постой!
Не уходи, возьми с собой!
Мне одиноко здесь бродить,
Родной души не находить.”
Тут два крыла в одно сомкнулись,
Из полумрака вышел ОН.
Был взгляд ЕГО нежнее солнца,
 ЕГО рука,как пух лебяжий,
Большие карие глаза
С любовью смотрят на меня:
“Не торопись, он где-то рядом,
Он тоже мечется в бреду.
И встретиться лишь нужно взглядом…
Ну, хочешь, я его найду?”
И я сказать хотела "да",
Cлеза бесшумно покатилась.
В окно ударила гроза…
Тут я с видением простилась.

Но до сих пор я помню вздох,
И шорох крыльев не забыла,
Но неужели это все
Сама себе я сочинила?...

       23.04.08

 


Рецензии