Осень

Осень - рыжая курносая девчонка,
Хмуришь брови, плачешь горькими слезами.
Ты забыла, как смеялась в детстве звонко,
А теперь грустишь подолгу вместе с нами.

По дорогам разлилась слезой горючей,
Пышный свой наряд неспешно ты меняешь,
Яркий, жёлто-праздничный, багрово-жгучий.
Скромный, будничный неброский одеваешь.

Ветер в клочья рвёт прекрасные одежды
И глумится над тобой без сожаленья,
Рушит все твои заветные надежды,
Поселив в душе ненужные сомненья.

Но ведь было в твоей жизни бабье лето!
Ты была в своей красе неотразима,
Ты в загул бросалась смело до рассвета.
Слишком рано ты, подруга, загрустила...


Рецензии
Осень - как женщина, плачущая, холодная,но красивая.

С уважением,

Лилия Грозз   28.10.2008 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Вы правы, женщина всегда красивая.
С уважением, Владимир.

Волков Владимир   29.10.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.