Бокал опустел и разорвано платье

Бокал опустел и разорвано платье.
Конверт запечатан сургучной печатью.
В нем глупые строки - нельзя, мол, иначе...
Но если все так, то зачем она плачет?

А холод крадется - все ближе и ближе.
И вот уж за гранью решившие выжить.
И вот уже слезы становятся градом,
Безжалостно пляшут по старому саду...

...Хозяйка закроет все окна и двери,
Помолится богу (она в него верит),
И ляжет на простынь, сырую от пота.
Наутро ей много придется работать:

Стихия побила все яблони, груши...
...Решившие выжить - не созданы слушать.
Хозяйка, к примеру, с утра не услышит,
Как градины, тая, смеются на крыше.


Рецензии
Интересно. Мне понравилось. Про стихию особенно сильно :)

Джуслин   18.12.2008 23:03     Заявить о нарушении