Волшебство

Посмотри, подняв глаза,
как за крыши зацепилась
в белых перьях бирюза!
Странный цвет разлит по небу!
Это ты играл с гуашью?!
И рукой нетвёрдой вывел
в уголке косое солнце?
И, проснувшись рано-рано,
воробьи, нахохлив перья,
делят площадь меж собой,
оглушая город писком...
Не твоё, волшебник, зелье
зацвело в руках прохожих
жёлто-красной хризантемой?
Не твоя ли сила тайно
заставляет сжаться сердце
словно в предвкушении встречи;
до утра не спать, мечтая,
как сожмёшь в холодных пальцах
щёки детские мои,
как прильётся к ним румянцем
сладко-тёплая наивность?..
Посмотри, подняв глаза:
кто-то в небе ярко-синем
вывел главные слова...
19.10.2008 год


Рецензии