Осеннее печальное

ОСЕННЕЕ ПЕЧАЛЬНОЕ

Печальный клин исчез в тумане,
На сером небе тени тают –
Прощальной стаей утром ранним
За море птицы улетают.

Звенит их крик, печали полный,
Над опустевшими полями
И золотого леса волны
Печальны вместе с журавлями.

Стоят на ниве сиротливой
Стога безмолвной вереницей –
Как будто в небо торопливо
Хотят взлететь вдогонку птицам.

Вослед исчезнувшему клину
Порывом ветер лист срывает,
И звуки песни журавлиной
В туманной дали затихают...

1970,2005 г.г.


Рецензии